Fairtrade-Kochshow am 24. November 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Team der Fairtrade-Kochshow wird am Freitag, 24. November 2017, um 19:00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses bei einem Live-Kochevent „Die Welt im Kochtopf“ präsentieren. Der Journalist und Autor Erwin Kohl sowie Bürgermeister Thomas Görtz werden dabei das Kochteam auf der Bühne unterstützen

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünschst für diese Welt“, hat Gandhi einmal gesagt. Diesem Motto folgend haben Hendrik Meisel und Klaus Hamelmann die Fairtrade-Kochshow erfunden. Die beiden Fairtrade-Aktivisten verbinden dabei Informationen zum Fairen Handel und Erlebnisberichte ihrer Reisen in Afrika, Asien und Lateinamerika mit einem Live-Kochevent. Dabei darf der Humor niemals zu kurz kommen, denn auch wenn Hendrik Meisel und Klaus Hamelmann ein wichtiges Thema - den Fairen Handel - thematisieren, nehmen sie sich selbst nicht zu ernst und damit eine große Portion Freude mit auf die Bühne. „Infotainment“ nennen die beiden diese Mischung - Information und Entertainment. Auf ihren vielen Reisen und Besuchen bei Fairtrade-Produzenten in der ganzen Welt haben beide selbst erfahren, vor Ort erlebt und recherchiert, wie wichtig und entscheidend Fairer Handel für Kleinbauern oder Arbeiterinnen und Arbeiter ist.

Eintrittskarten für die Fairtrade-Kochshow (max. 2 pro Person) sind kostenlos im Weltladen Xanten, Kurfürstenstraße 3, sowie im Rathaus der Stadt Xanten, Karthaus 2 (Zimmer 108) erhältlich.

gez.:

Thomas Görtz