Treffpunkt Ohrensessel mit den Vorlesepaten im Januar 2018

„Olles Reise zu König Winter“ von Elsa Beskow

Olle hat zu Weihnachten Skier geschenkt bekommen, aber leider lässt der Schnee in diesem Jahr auf sich warten. Also beschließt er mutig, König Winter in seinem Schloss zu besuchen. Bis dahin ist es ein sehr weiter Weg. Da trifft es sich gut, dass er Väterchen Raureif trifft, der ihn zum König begleitet.

20.  Januar
„Ein Löwe in der Bibliothek!“ von Michelle Knudsen

Ein Löwe taucht in der Bücherei auf und keiner weiß, was zu tun ist. Es gibt Regeln über das Herumbrüllen. Es gibt Regeln über das Herumrennen. Aber es gibt keine Regeln über Löwen in der Bibliothek. Und dann möchte er auch noch den Geschichten auf dem Ohrensessel zuhören. Ob das gut geht?

„Die Geschichtenmaschine“ von Tom McLaughlin

Elliot ist ein Finder. Seine Lieblingsbeschäftigung ist es, Dinge zu entdecken. Eines Tages hat macht er einen ganz großen Fund: Eine Maschine, die nicht blinkt und nicht brummt und auch keine Knöpfe zum Ein- und Ausschalten hat. Mit dieser Maschine hat es wirklich etwas ganz besonderes auf sich. Die Ohrensessel-Kinder können sie nachbauen und ausprobieren.

Die Teilnahme für alle Angebote ist kostenlos, die Vorlesepaten bitten aber um Pünktlichkeit.
Wussten Sie schon, dass Kinder bei uns einen kostenlosen Büchereiausweis bekommen können? Und damit können sie  aus  10.000 Kinderbüchern ihr ganz spezielles Lesefutter auswählen! Wir helfen gern beim Wachsen mit Büchern!

Stadtbücherei 02801-772-340
Kapitel 18