Anreise mit Auto, Flugzeug, Bahn, Bus, Wohnmobil, Fahrrad und Fähre

Stadtplan Xanten

Einen Stadtplan von Xanten finden Sie hier.

Anfahrt mit dem PKW oder dem Wohnmobil:

Xanten hat eine direkte Anbindung über die Bundesstraße B 57

Autobahn linksrheinisch:

> Anfahrt über A 40 bis Autobahnkreuz Moers, dann auf A 57
> Anfahrt über A 42 bis Autobahnkreuz Kamp-Lintfort, dann auf A 57
über Autobahn A 57 (Köln - Goch - Niederlande)
bis Ausfahrt Sonsbeck, Xanten und der Beschilderung folgen oder
bis Abfahrt Alpen und über Bundesstraße B 58 (Richtung Wesell) und Bundesstraße B 57 (Richtung Xanten)

Autobahn rechtsrheinisch:

A3 Oberhausen - Arnheim
Abfahrt Schermbeck
Bundesstraße B 58 Richtung Wesel/Bundesstraße B 57

Tip:Nutzen Sie zur Anreise mit dem Kraftfahrzeug einen Routenplaner und dessen Kartenrubriken, zu finden etwa unter www.stadtplandienst.de oder www.viamichelin.de
Geben Sie als Adresse für den zentralen Marktplatz in Xanten zum Beispiel 46509 Xanten, Markt 1 ein.

Speziell für Wohnmobile:

Xanten hat einen Wohnmobilplatz unmittelbar in Stadtnähe. Alle Informationen finden Sie hier.

Parken auf ausgewiesenen Parkplätzen

Bitte entnehmen Sie unserem Plan, welche Parkmöglichkeiten es in Xanten gibt. Der Plan zeigt auch an, ob Sie eine Parkgebühr bezahlen müssen und ob die Parkdauer eingeschränkt ist.
Bitte beachten Sie, dass das Parken auf den Parkplätzen mit Parkautomat an allen sieben Wochentagen von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr kostenpflichtig ist.

Parkplätze für Busse sind besonders gekennzeichnet. Sie befinden sich an der Siegfriedstraße und am Archäologischen Park, Wardter Straße.

Einen Plan mit allen Parkplätzen im PDF-Format können Sie hier downloaden.

Flughäfen

Flughafen Düsseldorf International
Die Entfernung zum Flughafen Düsseldorf beträgt 60 km.

Airport Weeze
Der Flughafen Weeze, der im Mai 2003 seinen Betrieb aufgenommen hat, liegt nur 20 km von Xanten entfernt.

Anfahrt mit dem Zug:

Anreise über die Strecke Duisburg bis Bahnhof Xanten mit dem Zug "Der Niederrheiner".
Zwischen dem Bahnhof Xanten und Duisburg Hauptbahnhof gibt es einen stündlichen Pendelverkehr. Vom Bahnfof Xanten erreichen Sie dann mit dem Stadtbus alle wichtigen Einrichtungen. Insbsondere die Linie 42 verbindet die Sehenswürdigkeiten und Freizeiteinrichtungen miteinander.

Bahnhof Xanten
Vom Bahnhof aus erreichen Sie die Innenstadt zu Fuß in acht Minuten. Der Weg führt über die Hagenbuschstraße, Klever Straße und Kurfürstenstraße zum Marktplatz.

DB-Fahrplanauskunft
Eine kostenlose Telefonauskunft bekommen Sie unter der Telefonnummer 0800-1507090 oder über die Online-Fahrplanauskunft der Bahn.

Öffentlicher Personennahverkehr

Informationen und Fahrpläne der NIAG, der RVN und der Stadtbuslinien in Xanten finden Sie hier.

Anreise mit dem Fahrrad

Eine Übersicht über Fahrradrouten, die an Xanten vorbeiführen, sowie Links zum Radroutenplaner NRW und zum Radverkehrsnetz NRW finden Sie hier.

Zudem verfügt Xanten bereits über einige Ladestationen für eBikes.

Anfahrt mit der Fähre:

Fähre "Keer tröch"

Fahrzeiten, Termine und Ansprechpartner finden Sie hier.