Anreise mit Auto, Flugzeug, Bahn, Bus, Wohnmobil, Fahrrad und Fähre

Parken auf ausgewiesenen Parkplätzen

Bitte entnehmen Sie unserem Plan, welche Parkmöglichkeiten es in Xanten gibt. Der Plan zeigt auch an, ob Sie eine Parkbebühr bezahlen müssen und ob die Parkdauer eingeschränkt ist.
Bitte beachten Sie, dass das Parken auf den Parkplätzen mit Parkautomat an allen sieben Wochentagen von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr kostenpflichtig ist.

Parkplätze für Busse sind besonders gekennzeichnet. Sie befinden sich an der Siegfriedstraße und am Archäologischen Park, Wardter Straße.

Einen Plan mit allen Parkplätzen im JPG-Format können Sie hier Pfeil - Download folgt downloaden.

Flughäfen

Flughafen Düsseldorf International
Die Entfernung zum blauer Pfeil - Wechsel in der Navigation Flughafen Düsseldorf beträgt 60 km.

Airport Weeze
Der blauer Pfeil - Wechsel in der Navigation Flughafen Weeze, der im Mai 2003 seinen Betrieb aufgenommen hat, liegt nur 20 km von Xanten entfernt.

Anfahrt mit dem Zug:

Anreise über die Strecke Duisburg bis Bahnhof Xanten mit dem Zug "Der Niederrheiner".
Zwischen dem Bahnhof Xanten und Duisburg Hauptbahnhof gibt es einen stündlichen Pendelverkehr. Vom Bahnfof Xanten erreichen Sie dann mit dem Stadtbus alle wichtigen Einrichtungen. Insbsondere die Linie 42 verbindet die Sehenswürdigkeiten und Freizeiteinrichtungen miteinander.

Bahnhof Xanten
Vom Bahnhof aus erreichen Sie die Innenstadt zu Fuß in acht Minuten. Der Weg führt über die Hagenbuschstraße, Klever Straße und Kurfürstenstraße zum Marktplatz; die Telefonnummer des Xantener Bahnhofs finden Sie blauer Pfeil - Wechsel in der Navigation hier.

DB-Fahrplanauskunft
Eine kostenlose Telefonauskunft bekommen Sie unter der Telefonnummer 0800-1507090 oder über die Online-Fahrplanauskunft der blauer Pfeil - Wechsel in der Navigation Bahn.

Tipp:
Kinder bis zu 14 Jahren fahren mit ihren Eltern oder Großeltern kostenlos auf Fernstrecken der Bahn.

Öffentlicher Personennahverkehr

Informationen und Fahrpläne der NIAG, der RVN und der Stadtbuslinien in Xanten finden Sie blauer Pfeil - Wechsel in der Navigation hier.

Anreise mit dem Fahrrad

Eine Übersicht über Fahrradrouten, die an Xanten vorbeiführen, sowie Links zum Radroutenplaner NRW und zum Radverkehrsnetz NRW finden Sie blauer Pfeil - Wechsel in der Navigation hier.

Anfahrt mit der Fähre:

Fähre "Keer tröch"

Fahrzeiten, Termine und Ansprechpartner finden Sie blauer Pfeil - Wechsel in der Navigation hier.