Dienstleistungsbetrieb der Stadt Xanten (DBX)

Leitung DBX
Rodiek, Harald
Vorstand: Leitung DBX
Telefon: 02801/772-276
Zimmer: 209 / Neubau
E-Mail senden an Rodiek, Harald
Berg, Ulrike
Sachgebiet: Organisation DBX / Baubetrieb
Telefon: 02801/772-337 oder 02801/705035
Zimmer: Küvenkamp 1
E-Mail senden an Berg, Ulrike

Der Dienstleistungsbetrieb der Stadt Xanten - DBX - existiert seit dem 01.01.2004 als eigenbetriebsähnliche Einrichtung und setzt sich aus dem ehemaligen Baubetriebshof, dem Amt für Straßenbau und -unterhaltung und der zuständigen Einrichtung für Abwassertechnik und -beseitigung sowie dem Gebäudemanagement zusammen.

Somit ist der Dienstleistungsbetrieb für die Unterhaltung und Wartung öffentlicher Plätze, Gebäude, Grünflächen, Spielplätze, Friedhöfe so wie des Straßen- und Wirtschaftswegenetzes und der Beseitigung des Abwassers zuständig.

Der Rat der Stadt Xanten hat die Umwandlung des Dienstsleistungsbetriebes in eine Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR) mit Wirkung vom 01.01.2006 beschlossen. Durch die Änderung des Dienstleistungsbetriebes in eine selbständige juristische Person können künftig die Arbeiten durch Bündelung und durch Ausnutzung von Synergien kostengünstiger wahrgenommen werden, die Steuerung des Unternehmens wird nach Ihren Bedürfnissen so flexibler und effizienter. So kann zuletzt dem Bürger und den Bürgerinnen die Leistung vor Ort „aus einer Hand " angeboten werden.

Ihre Ansprechpartner/-innen im Dienstleistungsbetrieb Xanten sowie das Organigramm finden Sie hier.