Wirtschaftsstandort Xanten: Lage und Eckdaten

Xanten im Wirtschaftsraum Kreis Wesel ... - ein Standort mit vielen Vorzügen! Der Standort in zentraler Lage und...in der Mitte der Wirtschaftsräume Europas im Ruhrgebiet mit den Städten Duisburg, Essen und Dortmund nahe der belgisch/niederländischen Ballungsräume Antwerpen und Rotterdam in der rheinischen Industrielandschaft mit Köln, Düsseldorf und Krefeld (ca. 100 km) zeichnet Xanten aus!

Weitere Informationen zu Xanten:

Verkehrsanbindung

Leistungsfähige Verkehrsverbindungen sind Voraussetzung für ein funktionierendes Wirtschaftsleben...Autobahnen: A 57 Köln - Nimwegen mit Anschluss in Sonsbeck oder Alpen (8 km) A 3 Oberhausen - Arnheim (17 km) Bahnhof:Bahnhof mit Pendelverkehr nach Duisburg Häfen (Rhein und Wesel-Datteln-Kanal) Wesel (17 km), Rhein-Lippe-Wesel (20 km) Voerde-Emmelsum (22 km) Binnen- und Freihafen Duisburg (45 km)

Internationale Flughäfen: Großflughäfen Düsseldorf (70 km), Köln/Bonn (125 km) und Amsterdam (195 km) Regionalflughäfen Niederrhein in Weeze - Laarbruch (20 km) und Maastricht-Aachen (150 km)

Eckdaten

Xanten liegt am unteren Niederrhein und ist ein anerkannter und beliebter Schwerpunkt für Freizeit und Kultur. Xanten ist funktioneller Mittelpunkt in einer ländlichen Region. Es bietet alle Vorzüge zur Ansiedlung umweltfreundlicher Gewerbebetriebe.

In Xanten leben 22.090 Einwohner auf einer Gesamtfläche von 72.38 qkm.

Das mittelalterliche Xanten, die Römerstadt sowie das Freizeit- und Wassersportzentrum verbürgen ein umfangreiches Bildungs- und Freizeitangebot. "Bilden, bummeln, baden" lautet die verkürzte Formel für die vielseitigen Aktivitäten.

In Xanten befindet sich eine Vielzahl interessanter Unternehmen. Die Produktions- bzw. Dienstleistungsangebote sind breit gefächert, beispielhaft sind Anlagen- und Apparatebau, Maschinen-, Stahl- und Fahrzeugbau, Textil- und Bekleidungsgewerbe, Handwerk, Handel und Dienstleistungen. Namenhafte, größere Unternehmen sind Wessel GmbH Kessel- und Apparatebau, Schwartz GmbH (Spezialkunststoffe).