AKTUELLES / TERMINE

E-Mail senden an Derksen, Helmut
Kutsch, Margarete
Sachgebiet: Zahlungsabwicklung
Telefon: 02801/772-272 (Stadtkasse) und -336 (Wirtschaftsförderung)
Zimmer: 45 / Neubau und 48 / Neubau
E-Mail senden an Kutsch, Margarete

Einladung Infoveranstaltung "Förderlandschaft Energieeffizienz für KMUs:

Energiekosten senken - Investitionen intelligent gestalten - Wettbewerb stärken".

Die Veranstaltung richtet sich an Entscheider und Fachkräfte aus der Wirtschaft im Kreis Wesel, die sich strategisch und anhand von konkreten Praxisbeispielen mit diesem Thema beschäftigen wollen. Sie findet statt am Mittwoch, 01.03.2017, 09.30 bis 13 Uhr, Niederrheinische Sparkasse RheinLippe, Wesel, Bismarckstr. 1 ( Hauptstelle).  Näheres finden Sie hier.

Ausbildung aktuell / Arbeitgeber-Service

Neu eingeführtes Instrument für Unternehmen zur Fachkräftesicherung durch Ausbildung

Bei Problemen während der Ausbildung oder bei der Absicht, einen schwächeren Jugendlichen die Ausbildung zu ermöglichen, können Unternehmen von einem durch den Arbeitgeber-Service der Agentur für Arbeit in Wesel beauftragten Bildungsträger unterstützt werden.

Inhaltlich wird den Unternehmen und ihren Auszubildenden im Betrieb und außerhalb der Ausbildungsarbeitszeit Hilfestellung geboten.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Für detaillierte Fragen wenden Sie sich gerne an die Mitarbeiter im gemeinsamen Arbeitgeber-Service der Agentur für Arbeit Wesel und des Jobcenter Kreis Wesel unter der Rufnummer:  0800 - 4555520 oder per E-Mail: wesel.arbeitgeber@arbeitsagentur.de

Themen für Unternehmen
Veranstaltungsreihe 2017 der Entwicklungsagentur Wirtschaft (EAW)

Den Flyer finden Sie hier.

Fragebogen Netzwerke

Den Fragebogen zum Thema Nahwärmeversorgung finden Sie hier

Das neue Veranstaltungsportal Berufsorientierung der Bundesagentur für Arbeit

Berufsorientierende Veranstaltungen sind für eine Verbesserung des Übergangs von der Schule in den Beruf ein wichtiger Schlüssel. Wer beispielsweise nach Seminaren, Workshops oder Bildungsmessen für Jugendliche sucht, kann diese in der Veranstaltungsdatenbank der BA recherchieren.

Hier sind nicht mehr nur die Angebote der Agenturen für Arbeit und Berufsinformationszentren (BiZ) zu finden, auch die Veranstaltungstermine von externen Dienstleistern werden dort veröffentlicht. Dabei ist eine gezielte Suche nach Veranstaltungsart und Zielgruppe sowie eine regionale Auswahl möglich.

Informationen zum Veranstaltungsportal Berufsorientierung finden Sie hier.

Start-Messe

Die jährliche Messe für Existenzgründung, Franchising und junge Unternehmen. Die kommenden Termine finden Sie auf der Internetseite der   Start-Messe.

Mit Potenzialberatung zur Familienfreundlichkeit im Unternehmen - 3 Schritte zum Erfolg

Die Potenzialberatung NRW unterstützt kleine und mittlere Unternehmen dabei, die Wettbewerbsfähigkeit und die Beschäftigung zukunftsorientiert zu sichern und auszubauen.

Die Förderung erfolgt im Rahmen der Arbeitspolitik des Landes NRW mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

Weitere Informationen erhalten Sie  hier. Den Informationsflyer erhalten Sie auch beim Fachbereich Wirtschaftsförderung.

Studie zwischen Wirtschaftsförderung und Jobcenter

Ende 2012  wurde von der GEFAK (Gesellschaft für angewandte Kommunalforschung mbH) eine Online-Befragung zur Zusammenarbeit von Jobcentern und Wirtschaftsförderungen durchgeführt. Von 1.029 angesprochenen Institutionen haben sich 262 beteiligt.

Nähere Informationen können Sie der Studie hier entnehmen.

KompetenzNetz Energie Kreis Wesel e.V. - Infos aus der Netzwerkarbeit

Die Energiekosten steigen unaufhörlich und damit auch die Umweltbelastung. Gefragt sind daher effizientere Maßnahmen zur Energieeinsparung und erneuerbare Energien. Doch die Informationsflut zu den unterschiedlichen Energiethemen ist unüberschaubar und die optimalen Lösungen für die eigenen Maßnahmen zu finden entsprechend schwierig.

Aus diesem Grund gründete der Kreis Wesel gemeinsam mit der Kreishandwerkerschaft 2007 den KompetenzNetz Energie Kreis Wesel e.V. - Erste Anlaufstelle für Unternehmen, öffentliche Einrichtungen und Privatpersonen bei allen Energie-Fragen im Kreis Wesel.

Nähere Infos im neuen aktuellen Info-Flyer.